Пожелания по удобству работы в Е3

Раздел предназначан для отзывов и обмена мнений о продукте E3.series

Модератор: Андрей Спиридонов

Ответить
Аватара пользователя
Андрей Спиридонов
Сотрудник ПОИНТ
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:01
Город: Москва

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение Андрей Спиридонов » 10 мар 2011, 20:58

Я не понял, тебе папку подарить? :)
С уважением, Андрей Спиридонов
Компания ПОИНТ

paunch
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 10:48
Город: Ульяновск

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение paunch » 08 июн 2011, 06:59

Не знаю, в тот ли раздел адресовано моё пожелание, но тем не менее. При создании блока как изделия хотелось бы иметь модель в получаемом изделии и размещать её в компоновке шкафа со всем последующим функционалом.

Lma74
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 07:55
Город: Кондрово

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение Lma74 » 03 июл 2011, 15:34

Отличная программа, выбор стоял между Еplan и Е3, выбрали последнее, потому что быстрее разобрались с программой.
минусом является маленькое количество баз элементов.

paunch
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 10:48
Город: Ульяновск

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение paunch » 12 авг 2011, 14:59

Имеется необходимость в блоках текста (одинаковый формат, одна точка привязки для блока), включающих в себя разнородные типы надписей. К примеру при создании клеммы для нормального обозначения символа клеммы на схеме приходится городить надпись из трёх разных типов надписей с разными точками привязки, Что чертовски неудобно - надписи разъезжаются, залезают в неположенные области, их невозможно толком подвинуть на схеме и тому подобное.
Если уж совсем невозможно блочить разнородные типы надписей, то есть ли хотя бы коды, чтоб подобно как в автокаде с кодами спецсимволов? В текст фикс забил несколько нужных кодов - получил одну надпись с автоматически сформированым содержимым в порядке следования кодов типов надписей.
Мечты, мечты...

Syrtsev
Сотрудник ПОИНТ
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:23
Город: Москва

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение Syrtsev » 12 авг 2011, 15:16

посмотрите на рисунок, в стандартной базе есть шаблоны надписей, вы можете переделать их под себя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gusena
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 22:16
Город: Минск

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение gusena » 02 апр 2012, 11:29

Есть пожелание :
создавать бэкап редактируемого файла. Была ситуация : работал человек в е3, настроено автосохранение каждые полчаса- час. В один прекрасный момент из-за глюка железа вылетает BSOD. В итоге : файл е3 не открывается, временного файла нету, последняя сохраненная на всякий случай копия - недельной давности.
Хотелось бы чтобы было как в автокаде )
Я понимаю, что все это через триггеры можно сделать, но вспоминаешь об этом слишком поздно))

Аватара пользователя
SHAMAN
Сотрудник ПОИНТ
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:07
Город: Москва

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение SHAMAN » 02 апр 2012, 11:43

где то в темпах, не помню щас где, можно найти свой временный файл, может не на все сто процентов будет актуален, но тем не менее.

Сергей Иванов
Знаток
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:08
Город: Москва

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение Сергей Иванов » 04 апр 2012, 08:41

Пожелание добавить в COM метод, возвращающий процент заполненности короба. Очень нужная вещь для автоподбора сечения короба. Сейчас приходится определять его косвенным путем.
С уважением, Сергей Иванов

Аватара пользователя
SHAMAN
Сотрудник ПОИНТ
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:07
Город: Москва

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение SHAMAN » 04 апр 2012, 09:46

Предложим разработчикам данный вопрос, может и введут в новых версиях.

Сергей Иванов
Знаток
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:08
Город: Москва

Re: Пожелания по удобству работы в Е3

Сообщение Сергей Иванов » 16 апр 2012, 08:42

Пока разбирался с компоновкой возникла необходимость перенести линию слота у короба в середину основания и разместить ее так, как она размещена на монтажной рейке. Нельзя ли попросить разработчиков перенести точку привязки короба из левого нижнего угла на среднюю линию основания или разблокировать настройки Выравнивание для на вкладке 3D-образ для динамических моделей?
С уважением, Сергей Иванов

Ответить

Вернуться в «Отзывы пользователей»