Страница 1 из 1

Изделия с электрическим монтажом

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 08:38
Moro
Схема соединения, перечень элементов, перечень проводов разрабатывается в E3.Series. И необходимо информацию о итоговом количестве материалов (тип провода - общая длина nn метров, тип кабеля - общая длина mm метров) передать конструктору, который "ведет" спецификацию изделия (чертежи деталей, сборочный чертеж, спецификация - все разрабатывается в Solidworks). Поделитесь опытом по реализации передачи информации. Приходит мысль, чтобы с помощью E3 сгенерировать спецификацию, но не с первой страницы, а с последующей - это будет дополнительный раздел к основной спецификации изделия (ГОСТ 2.413-72 допускает это) и передать конструктору.

Re: Изделия с электрическим монтажом

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 09:11
Сергей Иванов
Есть, но только с КОМПАС. Скрипт использует одновременно два API: E3.series и КОМПАС. Создает в КОМПАСе спецификацию и заполняет ее объектами спецификации для изделий из E3.series, сохраняет. После чего, при необходимости, конструктор дополняет спецификацию уже в КОМПАСе. Думаю в API Solidworks есть похожие методы и классы для работы со спецификациями, и наверняка на более высоком уровне, чем в КОМПАСе.

Re: Изделия с электрическим монтажом

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 10:01
Андрей Спиридонов
Тут следует рассматривать два момента:
1) Е3 имеет возможность передавать провода и кабели в формате "откуда-куда" с типом итд в любой 3Д-кад, включая солид. Это требуется в тех случаях, когда трассировка ведётся именно в 3Д. Как правило, это не шкаф, а что-то более серьёзное: турбина, самолёт, вертолёт, автомобиль или какой-нибудь другой механизм...
2) если же речь идёт ТОЛЬКО о спецификации, то тут есть два варианта:
2.а) СП генерится в каком-либо софте, типа 1С, или какой-нибудь сметке или документообороте. В этом случае, нужно выгружать электрическую часть отдельно (из Е3), а железную- отдельно. Из Е3, как правило, это делается через эксель.
2.б) СП генерится конструктором ручками. здесь уже нужно смотреть, как ему удобнее это сделать- подшить существующий лист из Е3, или же вкачать эту инфу в солид из того же экселя.

Так что вопрос далеко не так прост, как кажется.